¿Cómo comprobar y leer correos electrónicos usando telnet?

Para comprobar y leer correos electrónicos usando telnet, siga los siguientes pasos.

1. En el símbolo del sistema, escriba el código "telnet ejemplo.com 110"
2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña del usuario para el que desea ver los correos electrónicos utilizando los códigos "user nombredeusuario@ejemplo.com" y "pass tucontraseña".
3. Escriba lista para ver la lista de correos electrónicos en esa cuenta. Será como,
lista
1 897
2 5136
4. Para leer un correo electrónico como 1 897, escriba el código "retr 1".
5. Para eliminar un correo electrónico como 1 897, escriba el código "dele 1".
6. Cuando haya terminado de revisar sus correos electrónicos, escriba quit para salir de telnet.