Hosting sólo con nginx

En Plesk para Linux puede alojar sitios web usando una combinación de nginx y PHP-FPM. En este caso, las peticiones a los sitios web no se pasarán a Apache, sino que serán servidas directamente por nginx. El hosting sólo con nginx es una buena opción en el caso de sitios web PHP, si bien también es adecuada en el caso de alojar sitios web estáticos y servidores de aplicaciones. Puede configurar sitios web individuales para que sólo sean servidos por nginx sin detener ni desactivar Apache, lo cual no afectará a los sitios web alojados con Apache.

Nota: los servicios de Plesk, como por ejemplo el correo web, seguirán funcionando con Apache y no se verán afectados por el cambio a hosting sólo con nginx.

Para activar o desactivar el hosting sólo con nginx para un dominio:

1. Vaya a Sitios web y dominios >Configuración de Apache y nginx.
  2. En la sección configuración de nginx, deseleccione la casilla Modo proxy .
  3. Haga clic en Aplicar.

Para revertir un dominio a hosting con Apache+nginx, seleccione la casilla Modo proxy.

Limitaciones conocidas

Cuando se cambia un dominio a hosting sólo con nginx, debe tener en cuenta las siguientes limitaciones:

• No dispondrá de la prestación de compartición de archivos.
  • No dispondrá de soporte de SSI, Perl y Python.
  • Sólo puede usar el controlador de "FPM application server by nginx" de PHP.