¿Qué es el alojamiento de sitios web?

Alojamiento web o Hosting es un servicio en el que un cliente alquila espacio en disco en un servidor. Algunas de las ventajas de alquilar el espacio web en lugar de configurar su propio son los siguientes:

• Menos gastos generales (no es necesario comprar servidores, firewalls, etc.)
  • Menos mantenimiento
  • Despliegue más rápido

Los servicios de alojamiento web generalmente se ofrecen por cantidades incrementales de tiempo (mensuales, anuales) y suelen ser bastante flexibles en el sentido de que un cliente puede actualizar su cuenta en cualquier momento, permitiendo que su sitio web crezca (o se contraiga) con sus necesidades.

Hay diferentes tipos de alojamiento:

• Hosting Compartido en el que cientos de clientes pueden compartir el mismo servidor, pero sus cuentas están completamente separadas. El alojamiento compartido es, con mucho, la opción más asequible, ya que los proveedores de hosting pueden encajar a muchos clientes en un servidor, lo que reduce la cantidad de beneficios que debe generar cada cliente.
  • Revendedor: servicio en el que un cliente alquila una cantidad de espacio en la red con privilegios de revendedor. Los privilegios del revendedor permiten al cliente revender los servicios de alojamiento a otros clientes, lo que les permite crear su propia empresa de alojamiento web con muy poca sobrecarga.
  • VPS - Un servidor virtualizado, lo que significa que habrá varios clientes en el servidor, pero todos estarán compartiendo los recursos del servidor.
  • Servidor Dedicado - Un servicio que proporciona un servidor web totalmente dedicado para su uso por el cliente. Ningún otro cliente utilizará este servidor.