Cómo realizar copias de seguridad de correos electrónicos en clientes de correo

La necesidad de tener una copia de seguridad de los correos electrónicos de su cuenta es común debido a varias razones - para asegurarse de que los correos electrónicos importantes pueden ser restablecidos en caso de pérdida accidental de datos, al prepararse para la migración, etc.

Las directrices a continuación explicarán cómo realizar una copia de seguridad de los correos electrónicos con los clientes de correo: Outlook, Thunderbird y MacMail.

Outlook 2013

Para realizar copias de seguridad de correos electrónicos con Outlook, vaya a Archivo> Abrir y exportar> Importar / Exportar:

En la ventana siguiente, seleccione Exportar a un archivo y elija la extensión que desea copiar los correos electrónicos en .csv o .pst.

Usted debe elegir el formato en función de sus necesidades.

Si necesita hacer copias de seguridad de los correos electrónicos para conservar las copias de reserva, cualquiera lo hará.

Si planea migrar los correos electrónicos en otro lugar más adelante, se recomienda comprobar el formato compatible con el otro proveedor de correo:

En la siguiente ventana, seleccione la carpeta a la que desea realizar la copia de seguridad, la ubicación de destino y el nombre de la copia de seguridad:

Haga clic en Finalizar para completar el proceso:

Thunderbird

Para realizar copias de seguridad de correos electrónicos en Thunderbird, simplemente puede seleccionar los correos electrónicos que desea copiar, haga clic derecho en ellos para llamar a un menú contextual> Guardar como ...

Por defecto sus correos electrónicos se guardarán en el tipo de archivo .eml, es uno de los tipos más comunes para la migración de correo electrónico.

También puede elegir el tipo .txt o .html dependiendo de sus necesidades:

MacMail

Para exportar los correos electrónicos en MacMail haga clic derecho en la carpeta en cuestión para llamar a un menú contextual> Exportar buzón ...

Esto hará una copia de seguridad de su carpeta de correo como paquete .mbox:

¡Eso es todo!